Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мошенники обманывают россиян при покупке товаров IKEA

Икеа
Россияне переводят мошенникам предоплату

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. В России появилась новая мошенническая схема – аферисты предлагают гражданам приобрести товары из закрывшихся магазинов IKEA и просят перевести предоплату на карту. В Москве уже возбуждено три уголовных дела после того, как покупатели перевели деньги мошенникам.

«С одной из потерпевших связался некий человек и убедил ее оплатить ранее заказанный в IKEA диван. Женщина перевела ему деньги, но товар так и не получила. Еще одну жертву мошенники нашли в чате соседей дома в Telegram. Потерпевшая заказала у афериста 500 бокалов, перевела предоплату 50 %, но после мошенник скрылся», – пишут в СМИ.

Управляющий партнер «Юридического бюро № 1» Юлия Комбарова отметила, что деньги следует переводить только в момент получения товара, сообщают «Известия».

Ранее блогер объяснила, как купить последние товары в IKEA, «пока все бегают в панике».

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати