Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Москвичи выбрали, какая территория будет названа в честь ЛНР

МСК
В голосовании поучаствовало почти 110 тысяч жителей

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. В голосовании среди жителей Москвы на тему того, какую территорию выбрать наименования в честь ЛНР, наибольшее число голосов собрало место возле посольства Великобритании. Об этом сообщается на сайте правительства столицы.

«Распределение ответов: 56,85 % – территория вдоль Смоленской набережной между Проточным переулком и съездом на улицу Новый Арбат», – говорится в сообщении.

Территории возле консульства Германии, посольствами Литвы и Бельгии собрали более 10 % голосов. Более 18 % жителей столицы посчитали, что вопрос наименования городских территорий находится в компетенции специалистов. Всего за создание нового топонима проголосовало почти 110 тысяч москвичей.

В июне мэрия Москвы присвоила название «Площадь ДНР» безымянной территории на Конюшковской улице, где находится здание посольства США и в полукилометре – Дом правительства.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати