Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как накраситься в жару: косметичка в отпуск

макияж
Что положить в косметичку для идеального летнего макияжа?

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Визажисты и косметологи советуют не краситься во время отпуска на море. Коже тоже надо дать отдохнуть. Однако даже в жару иногда хочется выглядеть чуть ярче обычного.

Прежде всего, эксперты советуют летом отдохнуть. Можно ограничиться тремя основными баночками: очищающим, увлажняющим и солнцезащитным средствами. Питательные маски и сыворотки рекомендуется оставить для вечерней бьюти-рутины.

Продлить жизнь макияжу в жару помогут праймеры. Некоторые из них также могут заменить тональное средство, выровнять тон лица, увлажнить кожу. А праймеры с SPF – защитить ее от вредного ультрафиолетового излучения.

Также стоит использовать водостойкую тушь. С ней можно спокойно нырять на глубину и забыть про наращивание. Если не хочется расставаться с тональным средством, рекомендуется хотя бы заменить плотный крем на солнцезащитный флюид с тонирующим эффектом.

Про хайлайтер можно забыть. А вот с консилером и пудрой летний макияж можно будет сделать намного проще. Чтобы добиться естественного финиша на лице, визажисты советуют наносить рассыпчатую пудру спонжем, а не кистью.

Чтобы добавить яркости образу – выделить скулы и смуглый оттенок кожи – можно взять с собой в отпуск бронзирующую пудру или крем-гель. Придать свежести лицу поможет легкий румянец. Ими с легкостью можно заменить тени и даже помаду.

Для фиксации макияжа в жару рекомендуется использовать фиксирующий спрей. Это средство быстро освежит лицо, продлит жизнь макияжу. Фиксатор отлично заматирует кожу и избавит от неприятного ощущения липкости, передает журнал ELLE.RU.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как правильно ухаживать за светлой кожей.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Теги
красота
Версия для печати