Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ветеринары пожаловались на нехватку импортных вакцин для животных

Ветклиника
Ветеринары заявили, что импортные лекарства эффективнее российских

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. В России в ветеринарных клиниках стали заканчиваться зарубежные анестетики, вакцины и препараты для ингаляционного наркоза. Об этом рассказывают ветеринары.

«В частности, есть сложности в закупке анестезирующих средств «Золетил» и «Телазол», ингаляционного наркоза «Изофлуран», вакцины «Нобивак». Тем не менее, о тотальном дефиците речи не идет», – пояснил исполнительный директор Ассоциации ветеринарных фармацевтических производителей Семен Жаворонков.

Отмечается, что с отечественными вакцинами перебоев нет. Но во врачебном обществе считают, что зарубежные препараты более эффективны.

В Россельхознадзоре заявили, что дефицита препаратов в ветеринарии не наблюдается, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, президент России Владимир Путин назвал «глупостью» ситуацию, при которой значительная часть кормов для домашних животных в стране оказалась импортной, и поддержал развитие производства таких кормов в регионах.

Фото: Natalya Loginova / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати