Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскомнадзор озвучил претензию к «Новой газете»

сми
В РКН заявили, что издание вовремя не предоставило властям редакционный устав

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Роскомнадзор потребовал лишить регистрации печатное издание «Новая газета», поскольку оно не предоставило устав редакции в установленные сроки. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе регулятора.

«Роскомнадзор обратился в суд с требованием признать регистрацию печатного СМИ «Новая газета» недействительной в связи с непредставлением устава редакции в установленные законом о СМИ сроки», – цитирует сообщение пресс-службы РБК.

В четверг представитель «Новой газеты» Надежда Прусенкова сообщила РБК, что иск Роскомнадзора отсылает к 2006 году, когда редакция, по утверждению РКН, нарушила требование о предоставлении ведомству редакционного устава. При этом она подчеркнула, что положение о том, что Роскомнадзор может лишить лицензии СМИ, не предоставившее свой устав, вступило в силу только в 2018 году.

Как сообщила редакция «Новой газеты», РКН также направил иск в Верховный суд с требованием аннулировать лицензию сайта издания из-за отсутствия маркировок иноагентов (протоколы были выписаны в марте). Редакция заявила, что намерена защищаться в суде. Сам сайт не прекратит свою работу (если его не заблокируют), но будет какое-то время существовать без статуса СМИ.

Фото: Karl-Josef Hildenbrand / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
СМИ
Версия для печати