Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава Роскосмоса объяснил, как Россия будет уходить с МКС

МКС
Россия будет отвечать за МКС даже после выхода из проекта, заявил Борисов

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Россия выполнит все свои международные обязательства в процессе выхода из проекта МКС, который может занять до двух лет. Об этом в эфире «России 24» заявил глава Роскосмоса Юрий Борисов.

«Все это будет сделано в строгом соответствии с нашими обязательствами. Больше того, скажу, что этот процесс носит не сиюминутный характер. По оценке специалистов, он может растянуться до двух лет», – сказал глава космического ведомства.

По словам Юрия Борисова, технологически МКС стареет, и рано или поздно ее придется вывести из эксплуатации. Россия же, подчеркнул глава Роскосмоса, будет «нести ответственность» за станцию «на всех этапах ее жизненного цикла» и, в частности, будет помогать западным специалистам в ее затоплении.

Говоря о планах по созданию российской орбитальной станции, которая должна будет прийти на смену МКС в сфере отечественной космонавтики, Борисов отметил, что этот процесс должен быть синхронизирован с выходом России из проекта МКС.

Ранее глава Роскосмоса, чьи слова цитировал Nation News, сообщил о сроках выхода России из проекта Международной космической станции.

Фото: Roscosmos / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати