Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Прилепин раскритиковал Собчак за сравнение Урганта с известным писателем

Собчак
Публицист разнес телеведущую за ее высказывание

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Писатель Захар Прилепин ответил блогеру и журналистке Ксении Собчак, сравнившей телеведущего Ивана Урганта с советским писателем Михаилом Зощенко.

«Ксения Собчак написала, что «Ургант фактически стал современным Зощенко». Что звучит, конечно, несколько комично», – сказал Захар Прилепин.

Он добавил, что Зощенко отказался уезжать во Францию после прихода к власти большевиков, хотя те ему предлагали эмигрировать. Он также не смог участвовать в Великой Отечественной войне: ему многократно отказывали в военкомате. Поэтому автор стал писать произведения, касающиеся того времени.

«Чтобы равняться с Зощенко, надо сначала жить как Зощенко. Качество текстов Зощенко и Ивана Урганта мы, как вы понимаете, сравнивать не рискнули», – написал Прилепин в своем Telegram-канале.

Писатель также посоветовал Собчак меньше читать либеральных новостей.

Захар Прилепин посоветовал Урганту съездить на Украину.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати