Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Собчак отреагировала на ситуацию с удалением видео про «Кенигсберг»

Ксения Собчак
Собчак: некоторые опасаются слова Кенигсберг

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Телеведущая Ксения Собчак отреагировала на ситуацию с удалением видео из telegram-канала «Балтика». Она напомнила, что «кениг» в Калининградской области – запрещенное слово, об этом она рассуждала в своем telegram-канале «Кровавая барыня».

«Это очень сильно высмеивается теми, кому в среднем до 35 лет, потому что у молодежи нет в головах совка и никто не думает, что сказать слово «кениг» – это сдать город немцам. А вот за «калик» там многие косятся неодобрительно», – отметила телеведущая.

По ее словам, некоторые граждане региона опасаются слова «Кенигсберг». Собчак подчеркнула, что видео с губернатором было хорошее.

«Но нет, взяли и удалили», – подытожила телеведущая.

Напомним, известная журналистка проводит отпуск вместе с семьей: мужем Константином Богомоловым, сыном Платоном от первого брака и дочкой супруга Аней. Отдыхающие прожили несколько дней в Италии, а потом посетили Париж. Когда Ксения Собчак узнала, что им придется подниматься на башню пешком, а это целых 325 ступеней, то начала ругаться на консьержа.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати