Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

До столицы дойдет европейская жара

Жара
В выходные ожидается повышение температуры до 30 градусов

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. На столицу и европейскую часть России из Европы идет жаркая погода. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что повышение температуры начнется с четверга.

«Европейская жара до нас дойдет, но все-таки не будет такой сумасшедшей жары, когда температура 35–36 градусов, как во Франции, Испании, на западе Германии, в Италии, где реки пересохли, и вводится регулирование», – сказал он.

Роман Вильфанд отметил, что жара в Западной Европе связана с хорошо развитым антициклоном, и его влияние медленно, но неуклонно, будет сказываться и в центре европейской России.

По словам специалиста, в четверг температура воздуха будет в диапазоне 24–26 градусов, осадков не ожидается, в пятницу прогнозируется 26–28 градусов тепла. В выходные ожидается повышение температуры до 30 градусов.

Научный руководитель Гидрометцентра добавил, что во второй половине недели определяющим станет влияние солнечной энергии, передает «Интерфакс».

«В начале следующей недели тоже будет высокая температура около 30 градусов. <…> Осадков ждать тоже не стоит, будет малооблачно и жарко», – сказал Вильфанд.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что погода может резко испортиться на одном курорте. Об этом сообщили в центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Теги
погода
Версия для печати