Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач назвал неожиданный симптом рака

врач
На рак могут указывать аллергические реакции

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Онколог из Центра лечения рака Америки (CTCA) Юджин Ана рассказал, как горячий душ помогает выявить рак крови.

«На ранней стадии симптомы рака крови маскируются под другие заболевания. Человек может чувствовать легкое недомогание, общую слабость в теле и быстро уставать», – пишет портал Express.

По словам Аны, помочь выявить заболевание на ранней стадии поможет наблюдательность. В частности, сигналом к более тщательному обследованию организма может служить зуд после душа. Человек чувствует дискомфорт после водных процедур из-за того, что на ранних стадиях рака крови клетки, содержащие гистамин (медиатор аллергических реакций), становятся сверхчувствительными. Именно они заставляют кожу реагировать на горячую воду.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что диетолог назвала самые опасные для сердца коктейли.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати