Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Великобритания объяснила инцидент с заходом самолета-разведчика в российское пространство

RC-135
Великобритания заявила об «опасном маневре» российский авиации у Святого Мыса

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Британский самолет-разведчик Boeing RC-135W Rivet Joint 15 августа выполнял рутинную операцию в международном воздушном пространстве в Норвежском и Баренцевом морях. Об этом в среду заявили в британском посольстве в Москве.

«Российский МИГ-31 совершил опасный маневр сближения с самолетом Королевских ВВС RC-135W Rivet Joint, который выполнял рутинную операцию в международном воздушном пространстве в Норвежском и Баренцевом морях 15 августа», – говорится в Telegram-канале посольства.

В дипведомстве подчеркнули, что экипаж «Боинга» находился на связи с российскими авиадиспетчерами и «действовала безопасно и профессионально».

В понедельник российское Минобороны заявило о нарушении воздушных границ РФ британским самолетом радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы RC-135 в районе мыса Святой Нос. В ведомстве сочли это намеренной провокацией со стороны ВС Великобритании, сообщал «Телеканал 360».

Фото: Kalousek Rostislav / CTK / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати