Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как получить компенсацию за утечку данных: ответ Роскомнадзора

девушка
Для решение проблемы можно обратиться в суд

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Если ваши личные данные утекли из базы или их как-то раскрыли, то можно получить компенсацию. Что делать в такой ситуации, рассказали сотрудники Роскомнадзора в своем телеграм-канале.

«Распространение данных возможно только при условии получения предварительного согласия их владельцев», – объяснили эксперты.

В первую очередь нужно обратиться к оператору или тому ресурсу, на котором вы оставляли контакты. По требованию они должны прекратить распространение.

Однако это не всегда работает: в таком случае нужно идти в Роскомнадзор.

Решить эту проблему можно, обратившись самостоятельно или попросив специалистов центра. Защитить свои права возможно в судебном порядке, а также потребовав компенсацию за причинение морального вреда, передает телеграм-канал Роскомнадзора.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, что российских граждан предупредили об опасности утечки паспортных данных в Сеть.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати