Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Шеф-повар раскрыл рецепт вкусного пирога к Яблочному Спасу

Яблоки
Россияне празднуют Яблочный Спас

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Сегодня россияне отмечают Яблочный Спас. Традиционно в этот день на столы подают различные блюда из яблок. Шеф-повар Андрей Сулима поделился рецептом вкусного пирога.

«К праздничному столу можно приготовить французский перевернутый пирог с яблоками. Это блюдо лучше готовить в термостойкой сковороде, которую можно ставить в духовку. Если нет такой сковороды, то можно использовать форму для выпекания, но вкус будет отличаться», – пояснил специалист.

По его словам, для пирога потребуется 200 г сахара. Сахар нужно растопить на медленном огне до светло-коричневого цвета, а затем добавить 350 г воды и уварить примерно вполовину, чтобы были достаточно плотные пузыри карамели. В смесь можно добавить палочку корицы и две-три веточки бадьяна.

Пока карамель варится нужно взять 10–12 яблок среднего размера, разрезать их и положить в карамель. Пока смесь варится можно сделать бисквит из пяти яиц и 7 столовых ложек сахара с горкой. Ингредиенты необходимо взбить миксером до густой пены и потом добавить семь ложек муки с горкой и вымешать массу лопаткой. Когда тесто станет однородным, его выливают на сковороду. Пирог нужно выпекать 50–70 минут, пишут «Известия».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору яблок. На плодах не должно быть пятен, помятостей и следов начинающегося гниения.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.