Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названа цена нового российского элитного автомобиля

Aurus Senat
На автомобилях Aurus ездит президент России Владимир Путин

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Стоимость седана Aurus Senat на водородном двигателе составит 36 миллионов рублей. Об этом сообщает Telegram-канал «Mash».

«Стоимость нового российского люксового автомобиля Aurus Senat на водороде оценивается в 36 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Российский седан класса «люкс» презентовали на выставке MIMS Automobility Moscow 2022. 80 процентов составляющих в авто – российского производства. Оставшаяся часть деталей поставлена из-за рубежа. В нем два электромотора и двигатель на водородном топливе.

Представители компании-производителя авто сообщили, что новая модель может проехать на одной заправке бака около 600 километров. Разогнаться от нуля до 100 км/ч автомобиль может всего за 4 секунды.

Сейчас идет этап испытаний машины. Серийное производство седанов Aurus Senat начнется, если будет заказ от правительства.

Отметим, что под маркой Aurus выпускаются автомобили для первых лиц страны, в том числе для президента России Владимира Путина.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие отечественные автомобили признаны экспертами самыми надежными.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати