Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскомнадзор поддержал законопроект о штрафах за пропаганду ЛГБТ и педофилии

символика лгбт
В ГД предлагают наказывать за пропаганду гомосексуализма и педофилии

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. Роскомнадзор поддержал законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ-отношений и педофилии. Об этом заявил депутат ГД Александр Хинштейн.

«Роскомнадзор полностью поддерживает законопроект об ответственности за пропаганду ЛГБТ и педофилии», – написал Хинштейн в своем Telegram-канале.

Глава комитета Госдумы по информационной политике отметил, что штрафы за пропаганду нетрадиционных отношений для физлиц составят от 50 до 200 тысяч рублей. В качестве примера, зачем нужен новый закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, авторы инициативы приводят пример провокационной книги про пионеров-гомосексуалистов, которая формально ничего не нарушает.

Напомним, новый законопроект должен изменить действующую статью 6.21 КоАП «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» на формулировку «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений».

Кроме того, авторы закона предлагают установить ответственность за пропаганду педофилии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что РПЦ поддержала запрет на продажу ЛГБТ-книг.

Фото: Alex Halada / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати