Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи раскрыли главное отличие коронавируса новой волны

Мужчина
Коронавирус получил способность обходить иммунную защиту

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Коронавирус новой волны все больше напоминает ОРВИ, однако обладает высокой степенью заражаемости, пробивающей «иммунные барьеры». Об этом рассказали врач-инфекционист Евгений Тимаков и терапевт Александр Карабиненко.

Коронавирус, которым чаще болеют сейчас, называют четвертым или пятым вариантом «омикрона». Они проявляются следующими симптомами: насморк, боль в горле, кашель, хриплый голос, потливость, головная и мышечная боль, плохой стул и боль в животе.

По словам врачей, такой «омикрон» стал реже приносить пневмонию. Большинство пациентов болеют в легкой форме.

«Сейчас это все на уровне верхних дыхательных путей, и там все сохраняется. Максимум бронхит возникает, но пневмоний не было», – отметил инфекционист Евгений Тимаков.

При симптомах ковида терапевт Александр Карабиненко посоветовал пропить лекарства, которые выписываются при респираторных вирусных инфекциях, а также противовирусные препараты.

По сравнению с другими штаммами четвертый и пятый «омикрон» более заразные, рассказали врачи в разговоре с РБК. Они способны пробивать «иммунные барьеры», поэтому при недомогании следует делать тесты.

Ранее были названы основные опасности нового штамма коронавируса «кентавр». Один из них – способность обходить иммунную защиту, писало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати