Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Звездный адвокат предположил, почему режиссера Манского объявили в розыск

Владимир Манский
По какой причине Манского объявили в розыск, неизвестно

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. Режиссера Владимира Манского объявили в розыск. Ранее Никита Михалков просил привлечь его за клевету о Московском кинофестивале. Звездный адвокат Андрей Алешкин считает, что по такой статье вряд ли объявили бы в розыск.

«Безусловно, распространение клеветы – это преступление, в данном случаи оно было сопряжено с обвинением в растрате», – подчеркнул Алешкин.

Он добавил, что статья о клевете, как правило, не арестная, поэтому объявление в розыск выглядит странным. Возможно, это сделано для того, чтобы Манский не смог пересечь границу, рассуждает Алешкин.

В любом случае, подчеркнул адвокат, обвинения в клевете требуют доказательств. Андрей Алешкин заметил, что убежденность в чем-либо или наличие источника, на который может сослаться автор сообщения, исключают виновность в этом проступке.

Ранее «ФедералПресс» писал, что журналистку Ксению Собчак вызвали на допрос как свидетеля по делу о клевете.

Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати