Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Куда россияне чаще всего ездили этим летом на автобусе

автобус
Средний чек за автобусный билет по России составил 1 153 рубля в одну сторону

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. В топ-10 внутренних автобусных направлений по итогам лета 2022 года вошли маршруты Москва – Санкт-Петербург, а также Москва – Киржач, Москва – Рязань, Краснодар – Анапа и Томск – Новосибирск. Петербуржцы часто ездили в Псков и Тихвин, об этом «ФедералПресс» сообщил аналитический центр сервиса поездок и путешествий Tutu.ru.

«Самым востребованным автобусным направлением по итогам лета стал маршрут Москва – Ростов-на-Дону», – отмечают исследователи.

Средний чек за автобусный билет по России составил 1 153 рубля в одну сторону, а за билет на зарубежных маршрутах – 2 497 рублей.

Среди зарубежных направлений были востребованы как поездки из России за рубеж, так и между локациями за границей. У путешественников из Петербурга в число популярных направлений попали Таллин и Хельсинки, а у путешественников из Москвы – Минск и Витебск.

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько туристы потратили денег в Петербурге с начала года.

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати