Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Актер МХАТа заявил, что Бузова порочит театр

Ольга Бузова
Работа Бузовой в театре вызвала волну хейта в ее адрес

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Появление Ольги Бузовой на сцене МХАТа было скандальным и сильно понизило репутацию театра. Об этом заявил актер Андрей Чубченко.

«Я радовался за своих товарищей, так, в кавычках, когда видел их на сцене вместе с Бузовой. Думаю, ну вот, стояли до этого с Дорониной, теперь с Бузовой. Вот уровень», – поделился актер.

Скандал во МХАТе начался со смещения Татьяны Дорониной с должности худрука театра. Вместо нее назначили режиссера и продюсера Эдуарда Бояркова, а она сама стала президентом учреждения.

Новое руководство обещало обновление театра, рисовало актерам небывалую популярность. Однако, как отметил Чубченко, людям соврали. Артистам сказали, что МХАТ устарел, мол, сейчас позовем Бузову, и рейтинги поднимутся.

«Как можно было опустить? Опустить вообще святая святых, МХАТ им. Горького… Не очень понятно», – поразился Чубченко в беседе с «Пятым каналом».

Ранее «ФедералПресс» писал, что режиссер Юлия Краснова назвала роль Бузовой в театре «катастрофой».

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати