Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Более 4100 детей получили помощь от фонда «Круг добра»

Деятельность Фонда распространяется на всех детей, которым требуется специализированная помощь

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. В Москве начался образовательный семинар фонда «Круг добра» – общественной организации, которая помогает детям с тяжелыми заболеваниями. За время работы Фонда, помощь получили более четырех тысяч детей.

«Сейчас у фонда уже 4 098 пациентов – это дети, получившие помощь, которая была утверждена решением экспертного совета. О результатах нашей работы можно судить по удовлетворенности наших клиентов и их родителей», – рассказал «ФедералПресс» председатель правления фонда «Круг добра», генеральный директор АНО «Детский хоспис» Александр Ткаченко.

Как сообщил собеседник агентства, благодаря фонду любой препарат, появившийся в мире, может быть доступен для детей незамедлительно.

«Фонд имеет большое влияние, все больше и больше захватывает сферы медико-социальной деятельности. Фонд – это уникальный инструмент, который позволил сделать обеспечение детей очень редкими и дорогостоящими препаратами оперативным и быстрым. Как только в мире появляется новый лекарственный препарат, он может быть доступен детям незамедлительно», – добавил он.

Это уже второе заседание Фонда, созданного указом президента в январе прошлого года. За первый год работы «Круг добра» смог обеспечить медицинской помощью порядка полутора тысяч пациентов, сегодня их число перевалило за четыре тысячи. Начавшийся двухдневный семинар посвящен информированию органов управления и учреждений здравоохранения о современных возможностях помощи детям с тяжелыми, хроническими и редкими орфанными заболеваниями. В этом и помогает Фонд, обеспечивая нуждающихся детей необходимыми препаратами и медицинскими изделиями.

На семинаре пройдет обсуждение новых решений в системе медицинской помощи детям, в том числе возможностей ресурса ЕГИСЗ, а также будут подведены итоги заявочной кампании на 2023 год. Кроме того, запланирован организационно-деятельный тренинг, направленный на повышение навыков общения с родителями тяжелобольных детей.

«Фонд оперирует деньгами, которые поступили от повышенной ставки налогообложения людей с заработком выше 5 млн. Решение президента о создании фонда получило поддержку общества, и мы до сих пор получаем письма. Люди, которые платят повышенную ставку, предлагают дополнительную помощь со своей стороны. Будь то финансовая, информационная или какая иная помощь. Фонд пока не ведет никаких фандрайзинговых кампаний, в этом нет необходимости», – ответил Ткаченко на вопрос об источниках финансирования организации.

Деятельность Фонда распространяется на всех детей, которым требуется специализированная помощь, вне зависимости от их местонахождения, социального обеспечения или страховки.

«Где бы ни проживал ребенок, в каком бы уголке страны ни проживал, вне зависимости от социального статуса семьи, помощь будет ему доступна. В других странах это во многом зависит от страховки родителей. В Российской Федерации все дети получают помощь. По этой причине РФ вышла на одно из первых мест в мире по обеспечению детей лекарствами. Более 4100 детей уже получили помощь, которая существует для того, чтобы им было не больно, не страшно», – добавил он.

По словам Ткаченко, на последнем экспертном совете Фонд одобрил новый вид медицинской помощи – это поиск и доставка костного мозга для трансплантации при отсутствии необходимого донора в регистре.

По результатам первых неполных двух лет работы можно отметить высокие результаты и выстроить планы дальнейшего развития Фонда, чему и посвящен начавшийся семинар.

«Пока мы занимаемся перечнем заболеваний и лекарственных препаратов, которые нам требуются. Повышаем квалификацию врачей, чтобы повысить эффективность выявляемости и диагностики заболеваний. Результаты работы фонда не могут не вызывать восхищения. Множество положительных отзывов, которые к нам поступают, свидетельствуют, что задумка президента реализуется успешно», – заключил Александр Ткаченко.

Фото: Комсомольская правда / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати