Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы самые качественные наполнители для пуховиков

Девушка в пуховике
Зимой будут хороши как искусственные, так и натуральные наполнители

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Уже не за горами зима и минусовые температуры на улице. Разбираемся во всех плюсах и минусах современных наполнителей для пуховиков и выясняем, какой будет самым теплым.

«Это самая незаменимая вещь для долгих прогулок по лесу, зимних забав и просто передвижения по заснеженному городу», – пишет Marie Claire о пуховиках.

Существует два вида наполнителей для этой части гардероба: натуральные и искусственные. К натуральным относятся пух, перо и шерсть, к искусственным все остальные.

Самым теплым из всех наполнителей является пух, однако стоит обратить внимание на некоторые нюансы. На натуральный наполнитель может появиться аллергическая реакция, также такие модели обычно имеют высокую стоимость и за ними сложно ухаживать.

Второй по приоритетности вариант – пух + перо. Тоже очень теплый, но более легкий в уходе пуховик. Единственный минус – такой наполнитель тоже может вызвать аллергию.

Изделия из шерсти имеют больше минусов, чем плюсов. Да, они очень теплые, но сложны в уходе и тоже могут спровоцировать аллергию.

К искусственным наполнителям, вопреки общепринятому убеждению, относится не только синтепон. Сюда же входят тинсулейт, холлофайбер, синтепух и изософт. Они хорошо защитят вас от холода и, как правило, не доставляют лишних хлопот.

Ранее «ФедералПресс» писал, что носить осенью и зимой, чтобы не отставать от моды.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати