Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В московском вузе опровергли информацию о проблемах со справками у студентов

Студенты
В вузе заявили, что военкомат должен принимать электронные справки от студентов

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. В московском вузе МИРЭА опровергли информацию о том, что студенты не могут получить справки для отсрочки мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба МИРЭА.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 06.04.2011 г. No 63-ФЗ «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством РФ, пояснили в вузе.

Военкоматы не имеют права отказываться принимать электронные справки.

Ранее ряд СМИ сообщал, как студенты Российского технологического университета – МИРЭА столкнулись с тем, что вуз предоставляет им справки для военкомата только в виде электронного документа. При этом военкомат принимает исключительно бумажные справки.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати