Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вильфанд предупредил о суперхолодном октябре в некоторых регионах России

прохожий
Во многие субъекты нагрянут морозы

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. В этом году по-зимнему холодный октябрь настигнет жителей Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Столбик термометра в этих регионах опустится до минус 8 и 15 градусов мороза, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Иркутскую и Новосибирскую области, а также Красноярский, Алтайский, Забайкальский края и Тыву с Бурятией накроют холода. Минусовая температура продержится до 3 и 4 октября. Температура в некоторых округах (ДФО И СФО) может опуститься сразу до -15 градусов.

«Начало октября будет очень холодным, суперхолодным в некоторых регионах России. Погода будет соответствовать ноябрю в Тыве, Новосибирской области, Алтайском, Красноярском краях, Иркутской области. Там температура будет на 6–10 ниже нормы до 3 октября, а в Тыве – даже на 12 градусов. В Забайкальском крае и Бурятии период такой очень холодной погоды будет дольше – до 4 октября», – говорит научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Синоптик считает такую температуру очень «внушительной» для октября, пишет «ТАСС».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что аэропорты Москвы отменили рейсы из-за очень густого тумана.

Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
погода
Версия для печати