Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Московский зоопарк купит дружелюбного моржа за 20 миллионов рублей

Морж
Морж должен спокойно реагировать на людей

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. До 20 миллионов рублей готов потратить Московский зоопарк на приобретение дружелюбного моржа весом 600–800 килограммов. Соответствующий тендер опубликован на портале госзакупок.

«Характер: активное поведение, реакция на внешние раздражители сохранена; покладистый, спокойный, дружелюбный характер, хорошо идущий на контакт с человеком; стереотипичное поведение отсутствует», – говорится в техзадании контракта.

Московский зоопарк объявил аукцион на поставку одной особи моржа. Самец моржа, за которого зоопарк готов отдать 20 миллионов рублей, должен весить не менее 600 килограммов, предпочтительный возраст – 7–9 лет.

Дружелюбный морж должен появиться в зоопарке уже в начале зимы. Поставщика определят 19 октября, после этого у него будет 45 дней на перевозку животного в Москву.

Ранее «ФедералПресс» писал, что военные США массово уничтожают китов.

Фото: Daniel Bockwoldt / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати