Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Telegram отключил функцию платных постов для пользователей iOS

Павел Дуров
Компания Apple недовольна обходом уплаты налогов

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Telegram отключил платные публикации на устройствах с iOS из-за недовольства Apple тем, что пользователи обходят уплату налогов. Об этом сообщил Павел Дуров.

«К сожалению, мы получили известие от Apple, что они недовольны тем, что создатели контента монетизируют свои усилия, не платя Apple 30 % налога. Поскольку Apple полностью контролирует свою экосистему, у нас не было другого выхода, кроме как отключить такие платные публикации на устройствах iOS», – написал Павел Дуров в своем телеграм-канале.

Дуров отметил, что многие пользователи нашли способ обойти уплату налога 30 % компании Apple. Они используют сторонних ботов и получают 100 % от суммы платежа.

Дуров также подчеркнул, что компания своими огромными налогами рушит мечтания и давит предпринимателей. Он высказал надежду, что в этом отношении будут приняты меры.

Ранее «360» писал, что мошенники придумали новый способ кражи данных с помощью Telegram.

Фото: lukomore. org / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати