Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Генштабе оценили возможность отправки призывников в зону СВО

призывник
Осенний призыв начнется в России 1 ноября

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Глава главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский рассказал, будут ли военнослужащие России, призванные на срочную службу во время осенней кампании, направляться в зону спецоперации.

«Граждане, призванные на военную службу, не будут привлекаться к участию в специальной военной операции на Украине», – сказал он.

Представитель Генштаба также добавил, что призывники не будут проходить службу в воинских частях, расположенных в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Осенняя кампания по призыву в армию начнется в России 1 ноября и продлится до 31 декабря. На службу будут призваны мужчины от 18 до 27 лет, не имеющие отсрочки от армии. В интервью газете «Красная звезда» Бурдинский отметил, что по плану в этом году ожидается призвать 120 тысяч человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто подлежит призыву с 1 ноября и кто имеет право на отсрочку.

Фото:Bulkin Sergey/news.ru via globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.