Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о риске дефицита крепкого алкоголя на новогодние праздники

Алкоголь
В России возможен дефицит крепкого алкоголя в Новый год

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Нехватка популярного алкоголя возникла у оптовых и розничных продавцов. Об этом пишут СМИ.

«Это поставки из-за рубежа, которые сейчас невозможны из-за антироссийских санкций. Ограничения приведут к нехватке на праздничных столах популярных брендов: шампанского Moët, виски Chivas Regal, ликера Baileys и других», – говорится в сообщении.

По информации представителей компании Ladoga, как только дефицитный вид импортного спиртного поставляют в магазины, то его сразу раскупают.

«Через пару дней после всех процедур оформления они по квотам уходят заказчикам – сетям и ресторанам», – уточнил оператор.

В Россию планируют завезти игристое от независимых французских шампанистов, виски небольших шотландских производств и алкоголь с новых рынков. Кроме того, некоторые производители уже переключились на отечественную алкогольную продукцию, сообщает РБК.

Ранее омбудсмен в сфере ресторанного рынка столицы, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов рассказал, что для завоза алкоголя в рестораны РФ по параллельному импорту понадобится месяц.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати