Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему Америка хочет запретить китайский TikTok

приложение
Данные о пользователе может собирать любое приложение на смартфоне

МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. Все приложения, которые установлены на смартфон, собирают данные о пользователях, говорит директор Telecom Daily Денис Кусков. Также эксперт дал комментарий инициативу о запрете США соцсети TikTok.

«США, в принципе, ко всему чужеродному относятся скептически. Ранее они обвиняли в слежке Huawei, теперь переключились на TikTok. Следят так или иначе многие приложения. Они все стараются получить гораздо больше информации, чем прописывают официально», – говорит Денис Кусков.

Законодатели США обосновали необходимость запрета тем, что владеющий приложением Китай может собирать информацию о пользователях. Кусков сообщил «Известиям», что Google и Apple тоже этим занимаются, но американские власти об этом молчат.

«В этом нет ничего хорошего, но и криминала никакого нет. Тогда надо запрещать либо всех, либо никого», – подвел итог спикер.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что путешественник во времени делает странные предсказания на 2023 год в «Тик-Токе».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай Россия
Версия для печати