Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Донецкий студент отказался от демобилизации

военные
В Донецке прошла церемония награждения демобилизованных студентов ДНР

ДОНЕЦК, 22 ноября, ФедералПресс. Донецкий студент Никита, которого призвали в армию еще в начале марта 2022 году, отказался от демобилизации. Ранее молодой человек участвовал в освобождении Мариуполя в должности сапера.

К такому решению студент пришел после того, как вышел указ главы региона по поручению президента России Владимира Путина. Никита решил, что останется служить в российской армии. Боец признался, что принял участие в минировании и разминировании Азовстали. Свою будущую жизнь он собирается связать с военным делом и службой родной стране.

«Родные восприняли это с гордостью и были рады за меня. И даже ничего не сказали, чтобы я уходил – они знали мое решение и были этому рады», – рассказал молодой человек.

Накануне в Донецке прошла церемония награждения демобилизованных студентов ДНР. В ней приняли участие заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, а также врио главы региона Денис Пушилин.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР
Версия для печати