Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Москалькова назвала цель обысков в Киево-Печерской лавре

Татьяна Москалькова
Обыски в украинских храмах нарушают права человека, уверена российский омбудсмен

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова прокомментировала обыски Службы безопасности Украины в Киево-Печерской лавре и других храмах.

«Считаю, что цель этой беззаконной акции – окончательно выдавить УПЦ Московского патриархата из конфессионального мира Украины, и тем самым окончательно разорвать связь верующих со своей материнской церковью», – сказала она в разговоре с РИА Новости

Во вторник сотрудники СБУ пришли с обысками в Киево-Печерскую лавру. Оперативным мероприятиям подверглись еще два монастыря и в Сарненской епархии УПЦ в Ровненской области.

Священнослужители были допрошены. В СБУ заявили, что проводят «контрразведывательные мероприятия». По словам Москальковой, обыски в украинских храмах не что иное, как нарушение 18-й статьи Всеобщей декларации прав человека, которая гарантирует каждому «право на свободу мысли, совести и религии».

Ранее «ФедералПресс» писал, чем известен протоиерей Васильев, посмертно награжденный званием Героя России.

Фото:Kremlin Pool/Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати