Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Москвичам напомнили о двух мощных звездопадах в декабре: когда смотреть

Звездопад
В небе можно будет увидеть до 150 метеоров в час

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. В декабре жители Москвы смогут увидеть звездопады Геминиды и Урсиды. Мощные потоки, как прогнозирует Международная метеорная станция, будут наблюдаться в течение двух дней.

На 14 декабря специалисты прогнозируют самую яркую активность потока Геминиды – около 150 метеорных тел в час. Потоки Урсиды не такие мощные, их скорость составит примерно 10 метеоров в час, а пиковый момент ожидается 22 декабря.

Метеорный поток Геминиды начнется 4 декабря, а завершится 17 декабря. Поток Урсиды пройдет в период 17–27 декабря, сообщает ТАСС.

Чтобы увидеть звездопад, нужно оказаться как можно дальше от городского освещения, советуют астрономы. При этом важно свериться с прогнозом погоды: если будет облачно, метеоры увидеть не получится.

Ранее ученый при Институте прикладной математики РАН Еленин предупредил, что к Земле приближается неизученный астероид 2022 VG2, писало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Cfoto/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати