Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист предложил лишать иноагентов российского паспорта

Паспорт РФ
Иноагенты вредят стране и ее населению, заявил Карабанов

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Россиян, признанных иностранными агентами, нужно лишать гражданства. Почему к ним стоит применить такую серьезную меру, рассказал юрист, учредитель Фонда защиты национального исторического наследия Александр Карабанов.

«Человек действует против своего государства, еще и пользуется всеми правами. Я считаю, что это – социальная несправедливость, которую нужно устранить», – приводит его слова телеграм-канал SHOT.

По мнению Карабанова, иноагентов необходимо поставить в жесткие рамки, чтобы они несли минимум преступного ущерба стране и людям, поживающим в ней.

Ранее в разговоре с «ФедералПресс» Карабанов заявлял, что артистов, работающих не в интересах государства, подрывающих его основные ценности, нужно высылать из России и отбирать у них паспорта. Он считает, что в правительстве примут такую законодательную инициативу в ближайшее время.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати