Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Международным экспертам рассказали о масштабе информационной войны против России

Бэлла Черкесова
Черкесова: за 2022 год в России было распространено порядка 9 млн фейков

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. В столице Эфиопии Аддис-Абебе сегодня завершился первый день 17-го Форума по управлению интернетом (IGF) с участием российских экспертов. Одной из ключевых тем стала борьба с фейками и дезинформацией.

«К сожалению, в современной цифровой глобальной среде у нас нет универсальных правил поведения, нет принципа честной игры. У нас буквально нет фундамента для дальнейшего развития глобального доверия и безопасности», – отметила заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Бэлла Черкесова, поднимая тему дезинформации.

По ее словам, в современной ситуации фейки используются не просто как инструмент, а как оружие, которое применяется против России. Черкесова добавила, что на Россию в 2022 году было совершено на 80 % больше информационных атак, чем в прошлом году. За 2022 год в России было распространено порядка 9 млн фейков.

Руководитель отдела развития стратегических направлений АНО «Диалог» Тимофей Ви отметил, что цель дезинформации – разобщить общество, посеять в нем тревогу и панику. Он заявил, что это своего рода полноценный информационный терроризм, который ведут против России в интернете.

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати