Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Более половины россиян уверены, что онлайн-общение с чиновниками улучшает жизнь граждан

Форум ООН по управлению интернетом
Люди видят, что государство идет на платформы, туда, где они сидят каждый день, и оказывают встречное доверие, сказала Полетаева

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. 64 % опрошенных россиян считают, что использование государством онлайн-платформ для коммуникации с людьми улучшает качество жизни. 48 % граждан полагают, что чиновники активны в Интернете. Об этом свидетельствует онлайн-опрос общественного мнения АНО «Диалог».

Так, 61 % жителей страны убеждены, что интернет-технологии позитивно влияют на их жизнь. Улучшились ожидания людей по активности власти в Сети. 35 % россиян заявили, что обратившись к государству со своей проблемой онлайн, верят, что получат ответ.

«Люди видят, что государство идет на платформы, туда, где они сидят каждый день, и оказывают встречное доверие. Например, 48 % респондентов за последний год получали государственные услуги именно в онлайн-формате. На фоне того, что 57 % жителей России выражают доверие цифровым технологиям в целом, можно констатировать, что присутствие государства в интернете сегодня становится неотъемлемой частью работы каждого отдельно взятого органа власти и госслужащего», – рассказала гендиректор АНО «Диалог» Юлия Полетаева.

На 17-м (IGF 2022) Форуме ООН по управлению интернетом, проходящем в Эфиопии, Полетаева заявила, что после внедрения системы «Инцидент Менеджемент» увеличилась скорость обработки запросов граждан. В 2022 году было решено 2,8 млн инцидентов, а среднее время на ответ составило 3 часа 23 минуты. По ее словам, это подлинный стандарт цифровизации госорганов, на который могут ориентироваться правительства всего мира. Такой результат был получен непосредственной работой АНО «Диалог».

«Несмотря на все оказываемое на Россию давление, мы успешно справляемся с вызовами цифровой реальности. Более того, наша страна по многим направлениям лидирует, процесс цифровой трансформации современной власти идет, выступая интегратором самых передовых практик по работе государства в интернете. Мы с радостью готовы делиться своей экспертизой со всеми, кто открыты к сотрудничеству и мыслят категориями глобальной кооперации, а не фрагментации онлайн-пространства», – добавила глава АНО «Диалог».

Отметим, что с 1 декабря каждое российское ведомство будет вести страницы минимум в двух отечественных соцсетях. Всего на страницы 113 тысяч государственных пабликов подписан 71 млн человек.

Фото: пресс-служба АНО «Диалог»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати