Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве юным журналистам рассказали о трагедии мирного населения во время ВОВ

мероприятие
Проект «Без срока давности» реализуется на территории всей нашей страны

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Ассоциация студенческих патриотических клубов «Я Горжусь» совместно с общероссийским общественным движением по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» провели в столице всероссийский медиафорум «Без срока давности. Пусть знает вся Россия».

«Мы задумались о том, что должны быть специальные люди, которые будут рассказывать про историю, геноцид, поисковую работу, которые касаются темы Второй мировой войны. Мое глубокое убеждение в том, что, когда ты рассказываешь про такую серьезную тему, в которой часто пользуются избитыми пафосными выражениями, важно найти людей, которые могли бы рассказывать о темах проекта «Без срока давности», «История подвига» через себя, не с точки зрения своего личного участия, а прочувствовав историю через свои эмоции», – отметила на открытии депутат Госдумы РФ, секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева.

Медиафорум «Без срока давности. Пусть знает вся Россия», посвященный трагедии мирного населения во время Великой Отечественной войны, собрал более восьмидесяти юных участников со всех регионов России. Для молодых людей прошли мастер-классы в журналистике, блогинге, видеосъемке и прочих дисциплинах от признанных профессионалов. Например, актер и режиссер Егор Сальников рассказал и показал ребятам, как открыть и развить в себе артистические способности специальными упражнениями.

Все разработанные участниками совместные медиапроекты будут опубликованы на информационных ресурсах форума «Без срока давности».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как на Конгрессе молодых ученых обсудили меры поддержки отечественной науки.

фото: пресс-служба проекта «Без срока давности»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати