Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько можно отсудить за падение на льду во дворе

Коляска
В сумму входят затраты на лекарства и медуслуги

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Человек, который поскользнулся на льду во дворе дома и получил травму, может отсудить у УК до 100 тысяч рублей. Подробности рассказали адвокаты.

«Сумма зависит от травмы, которую человек получил при падении. Только за причинение вреда здоровью можно отсудить от 20 до 100 тысяч рублей и более», – отмечают адвокаты.

В сумму входят затраты на лекарства и медуслуги. Если во время больничного из-за травмы пострадавший временно утратил заработок, то суд взыщет соответствующую сумму с УК. Кроме того, ответчик обязан возместить судебные издержки и компенсировать моральный ущерб.

Если человек травмировался на скользкой дороге, то ему стоит вызвать скорую помощь, а после – получить в больнице справку о повреждениях. Нужно будет оформить больничный и получить на работе справку о размере зарплаты при утрате трудоспособности. После этого следует сохранить чеки, договоры и другие документы, которые подтверждают расходы на лекарства, средства реабилитации и услуги сиделки.

По почте заказным письмом с уведомлением стоит отправлять претензию к УК. Если на претензию не ответили или ответили отказом, то следует обратиться в суд с иском, сообщает РИА Новости.

Напомним, с 1 января 2023 года в силу вступят несколько новых правил для собственников квартир в жилых многоэтажках. Кандидат юридических наук Ирина Сивакова объяснила, что изменится в новом году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати