Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские кинокомпании начали убирать иностранную музыку из фильмов

Кадр из российского кино
Новые российские фильмы и сериалы будут выпускаться только с отечественной музыкой

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Крупнейшие в России кинокомпании и онлайн-кинотеатры начали удалять из фильмов иностранную музыку. Все дело в том, что зарубежные лейблы запретили использовать их труд в российском кино.

«Решение было принято на срочном совещании киноделов в конце ноября. Информацию нам подтвердил продюсер Борис Осипенко», – заявил телеграм-канал Mash.

Из фильмов и сериалов, которые сейчас находятся в разработке, уберут иностранное музыкальное сопровождение. Его заменят на российские композиции.

По словам собеседника медиа, на такой шаг пошли компании Ivi, Amedia и Start. При этом музыка в кино, которое уже вышло в прокат, останется прежней.

Ранее в России вышел в прокат документальный фильм «Петр I: Последний царь и первый император». За первые выходные его сборы составили 63 миллиона рублей, передает «Федеральное агентство новостей».

Фото: KARO Production/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати