Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Авиапассажиров предупредили о новых штрафах

стюардесса
Авиакомпании несут дополнительные расходы в случае отказа пассажира лететь

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Авиакомпания «Россия» планирует ввести штраф для пассажиров за отказ от полета без уважительной причины после закрытия дверей самолета. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Вынужденная мера вводится в связи с участившимися отказами, которые влекут за собой отклонения от расписания целых цепочек рейсов и дополнительные затраты», – цитирует РИА Новости пресс-службу авиакомпании.

Как пояснили в «России», в случае отказа от полета после закрытия дверей самолета авиакомпания несет дополнительные расходы на топливо, снятие багажа, буксировку воздушного судна, работу вспомогательной силовой установки, а также дополнительный досмотр самолета. Ранее за все это платил перевозчик, теперь же расходы перенесут на плечи нерадивых клиентов, исключения составят только случаи, когда есть угроза жизни или здоровью. В компании уточнили, что пассажиров по-прежнему не будут штрафовать, если те отказываются от полета до момента закрытия дверей.

Ранее «ФедералПресс» писал, на сколько подешевели авиабилеты в Турцию и Египет.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати