Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему стоит оформить полис добровольного медицинского страхования: три плюса

больница
Полис ДМС позволит получить подробную консультацию врача

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Если вы хотите получать качественное медицинское обслуживание и не стоять в очередях, то стоит оформить полис добровольного медицинского страхования. Как лучше это сделать в разговоре с «ФедералПресс», рассказал финансист Дмитрий Голубовский.

«По ОМС вы можете ждать месяц в очереди на прием к специалисту и в итоге получите консультацию на 15 минут. Качество обследования и консультации вряд ли будет высоким», – объяснил эксперт.

Однако по ДМС можно повысить не только уровень консультации, но и уровень обслуживания. При этом платить абсолютно за все услуги в страховке необязательно: включить можно только то, от чего зависит ваша жизнь.

Покупка ДМС не должна быть сильно обременительной, нужно исходить из того, каково ваше состояние здоровья. Лучше оформлять сразу семейную страховку: она может обойтись в год от 15 до 26 тысяч рублей.

Нужно обязательно брать поликлиническую помощь, но не включать в полис вызов врача или скорой помощи на дом, услуги стоматологии и телемедицину, напоминает Дмитрий Голубовский.

Ранее Nation News писал о том, что главврач России предупредила о серьезном ущербе здоровью от пришедшего в Россию гриппа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати