Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как правильно пользоваться мессенджерами, чтобы телефон не зависал

Смартфон
Если не очищать кэш приложения от лишних файлов пару недель, телефон начинает тормозить

МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Мессенджеры многим полюбились возможностью быстро обмениваться сообщениями и различными файлами. Но у этих приложений есть большой минус, из-за которого устройство превращается в «кирпич», – они автоматически сохраняют в памяти телефона фото и видеоролики, засоряя тем самым систему. Что делать, чтобы смартфон не забивался мусором и не тормозил, рассказал эксперт по кибербезопасности Иван Солодилов.

«Случается, что телефон ни с того ни с сего начинает «выбрасывать» приложения, тормозить при звонках. Иногда он вовсе намертво зависает, и не помогает ничего. Разрешить ситуацию просто – нужно удалить все картинки и видео, что сохраняют мессенджеры», – объяснил он в разговоре с изданием «Царьград».

Убрать из памяти телефона лишние файлы поможет очистка кэша. Процедуру можно выполнить при помощи специального стороннего приложения или самостоятельно внутри мессенджера, перейдя в специальную папку.

Далее нужно запретить приложению автоматически сохранять файлы. Для этого в параметрах необходимо отключить соответствующие опции.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как защитить аккаунт в мессенджере Telegram от взлома.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати