Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как защитить стекла и замки машины от наледи

машина
Наледь на стеклах можно убрать с помощью средства «антидождь»

МОСКВА, 5 января, ФедералПресс. Замерзший замок, ледяная корка на стеклах и примерзшая дверь – это типичные проблемы, с которыми сталкиваются автовладельцы зимой. Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин рассказал, что поможет избавиться от наледи на машине.

Для того, чтобы на стеклах не было ледяной корки, автоэксперт советует воспользоваться средством «антидождь».

«Антидождь» – это водоотталкивающее средство, за счет которого на стекле оседает меньше жидкости, не намерзает лед, а машина проще очищается», – говорит Антон Шапарин.

А для того, чтобы дворники не покрывались наледью, их нужно просто поднять после окончания движения. В вертикальном положении с них будет стекать вода, и тогда лед не будет образовываться.

Проблему замерзших замков тоже можно решить с помощью специальных средств.

«Необходимо силиконовой смазкой смазывать резиновые поверхности дверей и держать в запасе WD-40, чтобы защищать замки от обледенения», – говорит Шапарин.

Также эксперт посоветовал остужать автомобиль после поездок, чтобы внутри и снаружи окон было меньше льда, пишет «Радио Sputnik».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как изменятся цены на автомобили в 2023 году.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати