Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гинцбург: россияне стали заражаться десятками новых штаммов коронавируса

Александр Гинцбург
Ученый рассказал о «детях» омикрон-штамма

МОСКВА, 8 января, ФедералПресс. В России на данный момент циркулируют десятки штаммов коронавируса, это так называемые дети двух видов «омикрона». Об этом предупредил директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Ученый Александр Гинцбург заявил, что новые штаммы, которые сейчас распространяются по России, сильно отличаются от исходных вариантов «омикрона». Их насчитывается несколько десятков.

«Циркулирующие сейчас виды омикрон-штамма, вот эти рекомбинанты с буквой Х, отличаются от исходного «омикрона» очень сильно, им можно было уже новую греческую букву придумать», – поделился директор НИЦЭМ.

Называть эти штаммы «омикроном» уже нельзя, подчеркнул он, так как они считаются гибридами, «детьми» двух разных вариантов COVID, написал ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал со ссылкой на Роспотребнадзор, что в России пока не обнаружили очередной штамм коронавируса, которому дали название «кракен». Впервые вариант вируса выявили в Нью-Йорке в декабре 2022 года, где медики прозвали его одним из самых заразных за всю историю пандемии COVID-19.

Фото: Mikhail Klimentyev / Kremlin Pool / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати