Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Соавтор книги Тодоренко заявила, что не против на нее работать даже после судов

Регина Тодоренко
Тодоренко и Мишина работали над книгой детских сказок с 2019 по 2021 годы

МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. Скандал между Региной Тодоренко и писательницей Дариной Мишиной длится уже не один месяц. Тем не менее автор детских сказок не против продолжать сотрудничество с телеведущей.

«Изначально камнем преткновения стало недовольство Мишиной ущемлением авторских прав. Она узнала, что ее фамилия на обложке книги не предусмотрена, и публично в социальных сетях высказала свое недовольство», – пишет «СтарХит».

В ответ Тодоренко подала на писательницу в суд, оценив моральный ущерб в 2 млн рублей. В ноябре 2022 года Мишина рассказала, что ей удалось отстоять свою позицию в суде, но телеведущую такой исход не устраивает.

«Пока суд еще не опубликовал официальное решение (адвокат сказал, что это из-за декабрьской загруженности, новогодних праздников). Плюс Регина намерена подавать апелляцию», – рассказала Дарина Мишина.

Также писательница хочет, чтобы Регина Тодоренко вернула ей все процессуальные издержки. Еще она решила через суд получить от телеведущей оплату своего труда за их совместную книгу.

При этом Мишина отметила, что не против и дальше писать сказки для Тодоренко. Просто впредь будет внимательнее при составлении договора.

Ранее «ФедералПресс» писал, что соавтор книги Тодоренко поддала на нее в суд. Регина и Мишина работали над совместной книгой 2 года.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.