Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Поставщик терминалов Ingenico планирует уйти из России: что будет с платежами по карте

Терминал
Ingenico работает в России с 2007 года

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Поставщик Ingenico обсуждает с банками свой уход из России. Речь идет о терминалах для оплаты банковскими картами, которые установлены во многих магазинах.

С 1 марта Ingenico может прекратить поставки терминалов в Россию, а к концу того же месяца остановить техподдержку устройств, сообщает РБК со ссылкой на трех собеседников, знакомых с ситуацией.

В основном терминалы Ingenico представлены в «Сбере», ВТБ и Промсвязьбанке, при этом они составляют 50 % от всех терминалов для приема безналичных платежей по всей стране.

В Промсвязьбанке ответили, что уже заключили контракты с другими производителями терминалов. Другие банки не стали комментировать возможный уход крупнейшего поставщика.

Без Ingenico россияне не останутся без платежей по картам. По словам гендиректора в INPAS Ильи Коробова, банки будут постепенно заменять вышедшие из строя терминалы. Это значит, что устройства, которые сейчас представлены в магазинах, не исчезнут и будут работать до первой поломки.

Ранее юрист рассказал, что делать с банковской картой, найденной на улице, и объяснил, почему с нее нельзя снимать деньги, пишет «ФедералПресс».

Фото: Bulkin Sergey/news.ru via globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати