Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Священник предложил заменить 8 Марта церковным праздником

Девушка
Сегодня мужчины поздравляют женщин с 8 Марта, чествуя женственность и материнство

МОСКВА, 8 марта, ФедералПресс. 8 Марта в России давно стало символом весны, женственности и нежности, а не феминизма и революции. Поэтому стоит задуматься об учреждении в этот день церковного праздника, и дать людям пример «женской святости», заявил доцент Московской духовной академии, священник Антоний Борисов.

«Не думаю, что прямо сейчас получится прямая замена 8 Марта на церковный праздник. Для начала нужно просто инициировать разговор о христианском понимании женского начала», – считает Борисов.

В перспективе, добавил священник, можно было бы прославить в лике святых православную христианку. Антоний Борисов считает, что получить этот статус может женщина за верную семейную жизнь, чтобы у людей был пример.

По словам священника, христианству привычно учреждать праздники в изначально чуждые для себя даты. Борисов считает, что сегодня мужчины поздравляют женщин с 8 Марта, чествуя женственность и материнство.

Эксперт добавил, что нет ничего плохого в том, чтобы при поздравлении женщин с 8 Марта пожелать им не только здоровья, но и сил для дальнейшего несения женского подвига служения семье и обществу, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что лучше всего подарить женщинам на 8 Марта, по мнению уральских феминисток.

Фото: Petrov Sergey / news.ru / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати