Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В России не будут рассматривать отказ от Fan ID: официальное заявление Минспорта

Футбольные фанаты на стадионе
Минспорт не рассматривает вопрос об отмене Fan ID

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Возможность отказа от использования паспортов болельщика (Fan ID) в России не рассматривается. Об этом «ФедералПресс» рассказали в Минспорта.

«Не рассматривается. Закон вступил в силу 1 июня 2022 года и действует в настоящее время. Планируется дальнейшее развитие системы: в ближайшее время появится возможность удаленной верификации карты с использованием единой биометрической системы или загранпаспорта нового поколения», – заявили в Минспорта «ФедералПресс».

В министерстве отмечают, что часть фанатского сообщества бойкотирует и призывает к бойкоту посещения матчей РПЛ, лишая поддержки команды, болельщиками, которых они являются. При этом пример воронежского «Факела», посещаемость матчей которого на протяжении сезона остается стабильно высокой, показывает, что оформление Fan ID не является трудностью, а выражает позитивную позицию и желание поддерживать любимую команду на трибунах, подчеркнули в Минспорте.

«Клуб получает поддержку на домашних матчах со стороны зрителей, которых не отпугнули необдуманные и зачастую необъективные заявления по теме карты болельщиков», – заметили в министерстве.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько россиян получили паспорт болельщика.

Напомним,что часть футбольных фанатов не посещают матчи РПЛ, протестуя против введения Fan ID. Депутат Виталий Милонов даже обратился к премьеру Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность отмены паспортов болельщиков.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.