Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Европе украинских беженцев выгоняют на улицу

Беженцы
Украинские беженцы разочаровались в Европе

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Украинские беженцы разочаровались в британской программе «Дома для Украины» из-за бюрократической волокиты. Об этом заявила обозреватель Мария Чаплия в статье для Telegraph.

«Тысячи украинцев быстро присоединились к этой схеме, полагая, что они направляются в сливки Европы. Вместо этого беженцы быстро оказались втянутыми в бесконечный круговорот великой британской бюрократии», – заявила обозреватель.

Беженцам пришлось бороться с чрезмерной бумажной волокитой, запутанными правилами, что приводило к беспокойству и неуверенности в своем будущем. По словам обозревателя Telegraph, все это подорвало программу «Дома для Украины». Чаплина отмечает, что многие европейские семьи шли на жертвы и принимали украинцев почти год. Некоторые хотели бы вернуть свои дома назад, но единственный способ добиться этого – сделать беженцев бездомными.

Ранее украинцы возмутились карантином из-за ветрянки в палаточном городке для беженцев в Берлине и подняли бунт. Об этом сообщает украинское издание «Страна.ua».

Фото: Frank Hormann / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.