МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Березовый сок содержит много витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. Весенний напиток заряжает жизненной энергией и помогает восстановиться после долгой зимы. Как правильно хранить березовый сок, разбирался ФедералПресс.
«Чтобы сохранить вкус напитка на как можно более долгий срок, его разливают по небольшим пластиковым бутылкам и кладут в морозильную камеру», – пишет Общественная служба новостей.
Березовый сок собирают ранней весной. Если его не заморозить, то в холодильнике он хранится недолго, через пару дней киснет и мутнеет.
Чтобы сделать запасы побольше, его рекомендуют консервировать.
Если в банку с березовым соком добавить лимонную кислоту, сахар, дольки лимона и апельсина, а затем емкость простерилизовать, то получится необычный полезный лимонад. Такой напиток можно хранить в прохладном месте достаточно долго.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие весенние приметы предсказывают россиянам скорое потепление.
Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com