МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Специалисты по правильному питанию не считают суп идеальным блюдом. Он может быть полезным только при условии правильного приготовления. А в чем именно заключается вред супов, рассказала нутрициолог Екатерина Новикова.
Суп помогает пище перевариться за счет бульона, который разбавляет желудочный сок, говорит эксперт. А если суп варится при температуре 60 градусов и меньше, овощи сохраняют все витамины и ферменты.
Несмотря на это, супы больше несут вреда, чем пользы. Как правило, их варят при высокой температуре, которая убивает полезные свойства продуктов, а бульон вбирает в себя «нерасщепленные яды», утверждает врач Новикова.
Вредные вещества, попадающие в бульон, сложнее перерабатываются печенью. Именно поэтому, по словам нутрициолога, они путешествуют по организму, нанося серьезный урон здоровью, узнал Life.ru.
Чтобы снизить уровень вреда, первый бульон для супа необходимо сливать, а овощи добавлять в свежем виде, подытожила специалист.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие витамины полезны для сердца.
Фото: Jochen Tack / imageBROKER.com / globallookpress.com