Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Отработали на алиментщиках: экс-сенатор СФ рассказал, какие ограничения ждут уклонистов

Солдаты в казарме
Новые поправки упростят взаимодействие с военкоматом

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Госдума представила поправки к закону о воинской обязанности и военной службе. Повестки будут приходить в том числе на портал «Госуслуги», а уклонистов ждут ограничения в правах. По мнению лидера Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Франца Клинцевича, закон позволит усовершенствовать процесс призыва на военную службу.

«Повестку призывникам будут вручать в электронном виде, на «Госуслугах», в МФЦ, в бумажном виде, как это было раньше, в том числе и заказным письмом. И в данном случае уже никому не удастся отказаться от получения повестки», – сказал Клинцевич.

По его словам, поправки в закон о воинской обязанности позволят упростить процесс взаимодействия призывников и военкоматов.

«Призыв для молодых людей будет очень корректный, очень удобный, при этом люди, вставшие на учет, перемещающиеся, будут иметь возможность легко сняться с учета и поставиться на учет в другом месте, никуда не ходить и не стоять в очереди», – добавил экс-сенатор Совета Федерации.

Франц Клинцевич отметил, что новый закон будет очень строгим по отношению к уклонистам.

«Если человек не пришел на призывной пункт, он будет обязан прийти в следующий призывной период. Если в течение 20 дней он не появится, будет ограничен в правах. Это и ограничение по выезду из страны, и ведение бизнеса, и управление автомобилем, и регистрация предприятий, и масса других вещей. Многие из этих моментов апробированы на алиментщиках. Ну а в случае прямого уклонения это закончится для человека очень плачевно», – заключил политик.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России приравняют электронные повестки к бумажным.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати